Gaufres légères

gaufre legere - votre dieteticienne - valerie coureau

Une pâte à gaufre avec seulement 2 cuillères à café d'huile

Cette recette est proposée par Hervé Cuisine: https://www.hervecuisine.com/recette/gaufres-croustillantes-ultra-legeres/

Ingrédients pour 10 gaufres

  • 80g de farine
  • 2 oeufs (jaunes puis blancs)
  • 100 ml de lait tiède
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’huile de colza
  • 15g de sucre
  • Vanille en poudre ou liquide
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Puis incorporer le lait, l’huile et les jaunes d’oeufs. Rajouter la vanille liquide.
  • Bien fouetter.
  • Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  • Faire cuire à l’aide d’un appareil à gaufres bien chaud.

Apports nutritionnels, pour 1 gaufre

  • KCal 64
  • Protéines 3g
  • Lipides 3g
  • Glucides 8g