Gaufres légères
Une pâte à gaufre avec seulement 2 cuillères à café d'huile
Cette recette est proposée par Hervé Cuisine: https://www.hervecuisine.com/recette/gaufres-croustillantes-ultra-legeres/
Ingrédients pour 10 gaufres
- 80g de farine
- 2 oeufs (jaunes puis blancs)
- 100 ml de lait tiède
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café d’huile de colza
- 15g de sucre
- Vanille en poudre ou liquide
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Puis incorporer le lait, l’huile et les jaunes d’oeufs. Rajouter la vanille liquide.
- Bien fouetter.
- Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Faire cuire à l’aide d’un appareil à gaufres bien chaud.
Apports nutritionnels, pour 1 gaufre
- KCal 64
- Protéines 3g
- Lipides 3g
- Glucides 8g