Steack végétarien
Une reccette pour faire des steacks végétariens bluffant de ressemblance
Ingrédients pour 7 steacks
- 240g de haricots rouges en conserve
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 60g de farine
- 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- Sel, poivre, épices, paprika fumé ou cajun
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
- Mettre dans un mixeur les haricots rouges égouttés, les oignons (sans la peau) découpés, les gousses d’ail (sans la peau), l’eau, la farine, les flocons d’avoine, le concentré de tomates, le sel et le poivrer. Mixer le tout.
- Former 7 steaks à la main (avec les mains mouillées c’est plus facile) et les entreposer au réfrigérateur 30 min minimum.
- Les faire cuire dans une poêle huilée. Ne pas oublier de faire le trait comme les vrais.
A noter : 1 steak équivaut en glucides à 30g de pain ou 100g de pommes de terre cuites ou 50g de féculents (poids cuit).
Apports nutritionnels, par part
- KCal 88
- Protéines 4g
- Lipides 1g
- Glucides 16g