Palets aux légumes

galette aux legumes - votre dieteticienne - valerie coureau

Des palets délicieux inspirés par certains produits industriels

Ingrédients pour 12 palets/ 6 personnes

  • 400g de légumes de votre choix (courgettes, poivrons, haricots verts, carottes, petits pois …)
  • 30g de fromage râpé (emmenthal, gruyère, comté)
  • 3 cuillères à soupe bien pleines de maïzena (40g)
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 blancs d’oeufs
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préparer les légumes : les laver, enlever la peau si nécessaire. Si vous les râpez, inutile de les faire précuire. S’il s’agit de haricots verts, poivrons ou petits pois, il faudra les précuire avec un peu d’eau au micro-ondes par exemple.
  • Mélanger les œufs avec les blancs d’œufs, l’huile, la maïzena, la levure et enfin le fromage.
  • Rajouter les légumes cuits ou non de votre choix. Saler et poivrer.
  • Badigeonner une poêle d’huile, faire des petits tas et faire cuire environ 5 min de chaque côté. (vous pouvez utiliser une poêle à pancakes ou blinis). Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

Apports nutritionnels, pour 2 palets

  • KCal 138
  • Protéines 9g
  • Lipides 9g
  • Glucides 6g