Osso bucco light de dinde ou veau pommes de terre

osso bucco light - votre dieteticienne - valerie coureau

Un osso bucco version allégée grâce à sa façon d'être cuisiné

Ingrédients pour 5 personnes

  • 600g de viande à osso bucco (dinde ou veau)
  • 100 g de farine
  • 200g de coulis de tomate
  • 200g de champignons frais ou en conserve
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 200 ml d’eau chaude
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Huile
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre
  • 1 kg de pommes de terre

Préparation

  • Dans une sauteuse, faire revenir la viande sur les deux côtés.
  • Mettre dans une assiette la farine. Enrober chaque morceau.
  • Dans une cocotte allant au four ou une cocotte en fonte, verser le coulis de tomate, l’eau, le vin blanc, les champignons puis la viande.
  • Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et les herbes.
  • Mettre le couvercle et faire cuire à 190° au moins pendant 30 à 45 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute pendant 10 min à partir du fonctionnement de la soupape.
  • Si la sauce vous semble trop liquide, la faire réduire un peu ou ôter le couvercle à la fin.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 472
  • Protéines 43g
  • Lipides 6g
  • Glucides 55g