Des spéculoos maison pour une quantité de sucres maîtrisée et un goût renforcé
Ingrédients pour 40 speculos
- 200g de farine
- Fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 100g de beurre
- 100g de vergeoise brune
- 30g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf (blanc + jaune)
Préparation
- Mélanger la farine, les épices et les sucres. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger aux poudres avec un robot ou avec les mains.
- Ajouter le jaune d’œuf et le lait. Bien mélanger.
- Façonnage au choix :
- Faire un boudin assez large avec la pâte. La laisser reposer au frais 10 min. Couper en rondelles.
- Ou étaler la pâte en rond ou en rectangle. La mettre au frais et s’aider d’un emporte pièces pour façonner les biscuits.
- Badigeonner avec le blanc d’œuf. Faire cuire au four 15 min à 160°.
Apports nutritionnels, par biscuit
- KCal 56
- Protéines 0.5g
- Lipides 2.5g
- Glucides 7.5g