Quiche rustique poireaux saumon

quiche rustique saumon poireaux - votre dieteticienne - valerie coureau

Cette quiche allie un côté délicieux avec des aliments équilibrés.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour la pâte rustique
    • 90g de farine de sarrasin
    • 90g de farine blanche
    • 1 oeuf
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 70g d’eau
    • 60g d’huile
  • Pour la garniture
    • 4 œufs
    • 200 ml de crème liquide légère
    • 200 ml de lait demi écrémé
    • 400g de poireaux cuits
    • 90g de saumon fumé
    • 50g de mélange emmenthal, maasdam, mozzarelle
    • Sel, poivre

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger au fouet l’œuf, l’eau, l’huile, et le sel. Ajouter les farines. Bien mélanger. La pâte doit être homogène. Façonner la pâte en boule, l’aplatir, filmer et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, laver les poireaux et les couper en lamelles. Les faire cuire dans une poêle à couvert avec un peu d’eau salée environ 15 min. Laisser refroidir.
  • Mélanger les œufs avec la crème liquide et le lait. Saler légèrement. Ajouter la moitié du fromage râpé.
  • Quand la pâte est prête, l’étaler et la disposer dans le plat à tarte. Mettre les poireaux et les morceaux de truite fumée au fond du moule. Rajouter l’appareil à quiche et mélanger un peu aux poireaux et à la truite. Parsemer du reste de fromage râpé.
  • Faire cuire au four à 180° environ 45 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 373
  • Protéines 18g
  • Lipides 21g
  • Glucides 27g