Salade colorée de légumes râpés

salade coloree legumes rapes - votre dieteticienne - valerie coureau

Il n'y a pas que les carottes qui peuvent être rapées

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1/4 de chou rouge 200g
  • 1 botte de radis 200g
  • 3 carottes 350g
  • 1 courgette 150g
  • Pour la vinaigrette:
    • 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou noisettes
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de cidre
    • 1 échalote
    • Sel, poivre
    • Herbes fraiches

Préparation

  • Laver et éplucher les légumes si besoin.
  • Râper le chou rouge, les carottes et la courgette.
  • Tailler en rondelles les radis.
  • Réaliser la vinaigrette. Mélanger aux légumes. Et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 46
  • Protéines 1g
  • Lipides 2g
  • Glucides 6g