Risotto d’ébly

risotto ebly - votre dieteticienne - valerie coureau

Découvrez cette recette qui donnera du goût à votre blé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g d’ébly (blé)
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Préparation

  • Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir l’oignon (préalablement coupé en petits carrés).
  • Rajouter le blé et bien mélanger pour l’envelopper de la préparation précédente.
  • Puis mouiller avec 700 ml d’eau. Rajouter immédiatement un bouillon de légumes (en cube ou en poudre) et le concentré de tomates.
  • Saler un peu mais pas trop.
  • Faire cuire à découvert le temps indiqué sur la boîte (en général 10 min) jusqu’à complète absorption du liquide.

Apports nutritionnels, par portion qui équivaut à 100g de féculents cuits

  • KCal 262
  • Protéines 8g
  • Lipides 5g
  • Glucides 47g