Quiche aux épinards

quiche aux epinards - votre dieteticienne - valerie coureau

Pour cette recette, 1 seul oeuf suffira!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée suivant ma recette
  • 30g de gruyère râpé
  • 1 boite de thon au naturel
  • 200g d’épinards frais ou surgelés cuits
  • 1 œuf
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarelle

Préparation

  • Auparavant, si vous souhaitez une recette 100% maison, préparer ma pâte à tarte maison : "pate a tarte maison".
  • Mettre la pâte brisée dans le moule et la piquer.
  • Disposer dessus le gruyère râpé.
  • Mélanger ensemble les épinards avec l’œuf et les miettes de thon. Saler et poivrer.
  • Disposer ce mélange sur le gruyère.
  • Mettre dessus des morceaux de tomates puis la mozzarelle.
  • Faire cuire au four à 180° pendant au moins 30 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 384
  • Protéines 18g
  • Lipides 20g
  • Glucides 32g