Pois chiches-carottes au lait de coco

pois chiches carottes lait de coco - votre dieteticienne - valerie coureau

Un subtil mélange de légumes et d'épices

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 400 g de carottes
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 200 ml de lait de coco allégé ou non
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et couper les carottes en dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon (coupé n lanières ou petits dés) et l’ail (mixé) dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter les carottes puis le lait de coco, le curcuma et le cumin. Saler et poivrer.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient presque cuites.
  • Rajouter les pois chiches et continuer la cuisson encore 5 min.
  • Ajouter la coriandre fraîche.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 332
  • Protéines 11g
  • Lipides 16g
  • Glucides 36g