Financiers légers aux noisettes

moelleux aux noisettes - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert avec peu de beurre grâce aux blancs d'oeufs

Ingrédients pour 5 personnes

  • 6 blancs d’œufs
  • 80g de sucre
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • Avec ou sans pépites de chocolat

Préparation

  • Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre et la farine.
  • Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter éventuellement quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
  • Mettre dans des moules individuels et faire cuire 20 à 30 min dans le four à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 170
  • Protéines 5g
  • Lipides 12g
  • Glucides 11g