Soupe méditerranéenne

soupe mediterraneenne - votre dieteticienne - valerie coureau

Une soupe aux senteurs du sud

Ingrédients pour 5 personnes

  • 2 grosses courgettes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1 bouillon cube méditerranéen
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 600 ml d’eau

Préparation

  • Laver et enlever la peau de l’oignon, de l’ail et de la pomme de terre.
  • Couper les légumes en petits morceaux.
  • Les faire revenir rapidement dans une casserole avec l’huile.
  • Mouiller avec de l’eau (à température ambiante). Rajouter le concentré de tomates et le bouillon cube.
  • Faire cuire 10 min à partir du frémissement de l’eau.
  • Mixer. Vous pouvez rajouter des herbes fraîches, du sel et ou du poivre si besoin.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 59
  • Protéines 2g
  • Lipides 2g
  • Glucides 8g