Pickles maison
Très simple. Il suffit d’avoir un pot de cornichons à la maison
Ingrédients pour 1 pot de pickles
- Un grand pot de cornichons standard sans les cornichons mais avec le jus
- ...Ou un grand pot avec du vinaigre d’alcool
- sel
- Légumes : chou fleur, brocoli, carottes, radis, poivron, asperge, haricot vert …
- Condiments : thym, romarin, ail, oignon, échalote
- Épices : graines de moutarde, coriandre, grains de poivre, clous de girofle
Préparation
- Prendre le pot de cornichon avec son jus.
- Laver et couper les légumes en morceaux par trop petits.
- Les mettre dans le bocal.
- Ajouter les herbes et les épices de votre choix.
- Oublier au réfrigérateur une petite semaine.
- Savourer à l’apéritif. Ou à tout moment de la journée.
Le plus de cette recette fait maison : les mélanges de pickles contiennent du sucre. Dans cette préparation, il n’y en aura pas.