Pickles maison

pickles legumes - votre dieteticienne - valerie coureau

Très simple. Il suffit d’avoir un pot de cornichons à la maison

Ingrédients pour 1 pot de pickles

  • Un grand pot de cornichons standard sans les cornichons mais avec le jus
  • ...Ou un grand pot avec du vinaigre d’alcool
  • sel
  • Légumes : chou fleur, brocoli, carottes, radis, poivron, asperge, haricot vert …
  • Condiments : thym, romarin, ail, oignon, échalote
  • Épices : graines de moutarde, coriandre, grains de poivre, clous de girofle

Préparation

  • Prendre le pot de cornichon avec son jus.
  • Laver et couper les légumes en morceaux par trop petits.
  • Les mettre dans le bocal.
  • Ajouter les herbes et les épices de votre choix.
  • Oublier au réfrigérateur une petite semaine.
  • Savourer à l’apéritif. Ou à tout moment de la journée.

Le plus de cette recette fait maison : les mélanges de pickles contiennent du sucre. Dans cette préparation, il n’y en aura pas.