Pain de poisson light cuit au micro-ondes

pain de poisson - votre dieteticienne - valerie coureau

Parce-que l'été, on a envie de manger du froid, facile et rapide à préparer

Ingrédients pour 5 personnes

  • 200g de poisson blanc de type cabillaud ou lieu noir ou flétan
  • 150g de fromage blanc à 20% MG
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche légère liquide
  • 2 cuillères à soupe de chapelure ou pain dur écrasé
  • Sel, poivre
  • Fines herbes

Préparation

  • Enlever les arêtes du poisson si besoin. Le mixer.
  • Y ajouter le fromage blanc, les œufs, la crème et la chapelure. Saler, poivrer.
  • Ajouter des fines herbes (basilic, ciboulette, persil).
  • Mettre dans les moules et faire cuire 4 min à 900W.

Remarque : vous pouvez aussi réaliser la cuisson au four à 170°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 130
  • Protéines 15g
  • Lipides 6g
  • Glucides 4g