Lasagnes aux courgettes et au thon au micro-ondes

lasagnes au thon - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette originale de lasagnes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de sauce tomate
  • 2 petites courgettes
  • 1/2 paquet de lasagnes fraîches ou sèches (environ 60g par personne de produit sec)
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1/2 boule de mozzarelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Feuilles de basilic ou autre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et couper les courgettes en tranches.
  • Mélanger la sauce tomate avec l’huile, du sel, du poivre et des fines herbes.
  • Dans un plat allant au micro-ondes, mettre au fond une couche de pâte à lasagnes, de la sauce tomate puis des tranches de courgettes puis du thon émietté.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des préparations.
  • Finir par des lamelles de mozzarelle.
  • Faire cuire 20 min au micro-ondes ou au four à 190°C au moins 40 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 339
  • Protéines 13g
  • Lipides 8g
  • Glucides 55g