Coulis de fruit maison
Bien meilleur et plus léger qu’un coulis industriel, et tellement simple!
Ingrédients pour 10 personnes
- 100g de fruits au choix ou fruits surgelés
- 25g de sucre
- 25g d’eau
Préparation
- Si vous utilisez le coulis tout de suite, pas besoin de cuisson pour les fruits, il n'en sera que plus frais et plein de vitamines
- Préparer les fruits (les laver, les éplucher si besoin et les couper en petits morceaux si besoin).
- Les mélanger avec le sucre et l’eau.
- Mixer et disposer au réfrigérateur quelques heures.
- Si vous souhaitez garder le coulis pendant plusieurs jours, il faut cuire les fruits pour qu’ils ne s’oxydent ou ne pourrissent pas.
- Préparer les fruits (les laver, les éplucher si besoin et les couper en petits morceaux si besoin).
- Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau.
- Faire cuire jusqu’à la limite de l’ébullition.
- Si vous ne voulez pas de pépins, passer le coulis à travers un tamis.
- Mixer et laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures.
- Pour le service, compter 1 cuillère à soupe par personne.
ce coulis sera excellent en accompagnement :
- D’un yaourt
- D’un fromage blanc
- De petits suisses
- De panna cotta
- De charlottes aux fruits …
Apports nutritionnels, par part
- KCal 14
- Protéines 0g
- Lipides 0g
- Glucides 3g