Coulis de fruit maison

coulis de fruits maison - votre dieteticienne - valerie coureau

Bien meilleur et plus léger qu’un coulis industriel, et tellement simple!

Ingrédients pour 10 personnes

  • 100g de fruits au choix ou fruits surgelés
  • 25g de sucre
  • 25g d’eau

Préparation

  • Si vous utilisez le coulis tout de suite, pas besoin de cuisson pour les fruits, il n'en sera que plus frais et plein de vitamines
    • Préparer les fruits (les laver, les éplucher si besoin et les couper en petits morceaux si besoin).
    • Les mélanger avec le sucre et l’eau.
    • Mixer et disposer au réfrigérateur quelques heures.
  • Si vous souhaitez garder le coulis pendant plusieurs jours, il faut cuire les fruits pour qu’ils ne s’oxydent ou ne pourrissent pas.
    • Préparer les fruits (les laver, les éplucher si besoin et les couper en petits morceaux si besoin).
    • Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau.
    • Faire cuire jusqu’à la limite de l’ébullition.
    • Si vous ne voulez pas de pépins, passer le coulis à travers un tamis.
    • Mixer et laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures.
  • Pour le service, compter 1 cuillère à soupe par personne.

ce coulis sera excellent en accompagnement :

  • D’un yaourt
  • D’un fromage blanc
  • De petits suisses
  • De panna cotta
  • De charlottes aux fruits …

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 14
  • Protéines 0g
  • Lipides 0g
  • Glucides 3g