Taboulé libanais à ma façon

taboule libanais - votre dieteticienne - valerie coureau

Une version revisitée, pour vous offrir fraîcheur et légèreté.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100g de boulghour
  • 1 tomate
  • 1 beau bouquet de persil
  • De la coriandre en feuilles
  • 2 échalotes ou oignons blancs
  • Pour la vinaigrette maison
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • Sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire le boulghour dans de l’eau bouillante salée suivant le temps indiqué.
  • Le faire refroidir.
  • Laver et couper les tomates en petits dés.
  • Laver le persil et la coriandre. Les mixer grossièrement.
  • Laver et préparer les échalotes ou l’oignon blanc en petits dés.
  • Mélanger le tout.
  • Préparer la vinaigrette et l’incorporer.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 111
  • Protéines 1g
  • Lipides 5g
  • Glucides 15g