Fondant au chocolat léger aux poires

fondant chocolat poires leger - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette où le chocolat sera à l'honneur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 œuf
  • 60g sucre
  • 1 pot de yaourt nature
  • 100g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g chocolat noir en tablette + 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre (colza) ou huile de noisettes
  • 1 poire

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger l’œuf avec le sucre. Ajouter le yaourt puis l’huile. Incorporer la farine et la levure.
  • Faire fondre le chocolat avec l’eau.
  • Incorporer au mélange précédent.
  • Verser dans un moule en silicone de préférence et faire cuire au moins 30 min à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 371
  • Protéines 7g
  • Lipides 15g
  • Glucides 53g