Terrine de lentilles corail

terrine de lentilles corail - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette qui va épater vos invités. Ce plat ressemble à un cake mais ne comporte aucune farine.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 170g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50g de gruyère
  • 40g de chapelure ou pain sec en miettes
  • Persil
  • 1 courgette râpée que la peau
  • Sel, poivre
  • en option : curry

Préparation

  • Faire cuire les lentilles corail 15 min dans eau bouillante non salée. (Sinon la lentille va se durcir à la cuisson).
  • Les égoutter.
  • Faire cuire l’oignon coupé en dés dans une poêle ou au micro-onde.
  • Mélanger les œufs avec les lentilles, l’huile, l’oignon, l’ail. Incorporer le gruyère puis la chapelure.
  • Saler généreusement et poivrer.
  • Râper la peau d’une courgette pour donner de la couleur. Et l’incorporer à la préparation ainsi que le persil ciselé.
  • Disposer dans un moule et faire cuire à 190° pendant au moins 30min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 144
  • Protéines 10g
  • Lipides 6g
  • Glucides 13g