Un gâteau tout en douceur
Ingrédients pour 10 personnes
- 500g de rhubarbe (6 à 9 branches)
- 4 cuillères à soupes de sucre + 1 cuillère à soupe
- 6 cuillères à soupes de farine un peu bombées
- 1/2 sachet de levure instantanée
- 3 œufs dont 1 œuf entier avec 2 jaunes d’œufs et 2 blancs d’œufs)
- 2 blancs en neige
- 2 petits suisses
Préparation
- Laver la rhubarbe. La détailler en tronçons en enlevant les fils. La faire cuire avec 1 cuillère à soupe de sucre. Réserver et garder le jus.
- Mélanger l’œuf avec les jaunes d’œufs. Ajouter le sucre et les petits suisses. Incorporer le jus de la rhubarbe. Bien mélanger. Mettre la farine et la levure. Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige. Et les ajouter à la préparation précédente.
- Faire cuire environ 30 min à 180°.
- Se déguste idéalement après un passage au réfrigérateur.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 118
- Protéines 5g
- Lipides 3g
- Glucides 17g