Chips de légumes maison
Une recette do it yourself pour un appéritif très équilibré: moins de gras, moins de sel, pas de conservateurs ni additifs
A savoir : il faut préparer ces chips le jour même, si possible juste avant d'être dégustées, pour en garder tout le croustillant.
Ingrédients
- En automne et hiver : légumes racines de préférence (betterave, carottes de plusieurs couleurs, panais, topinambour, patate douce, potimarron, chou kale …)
- Au printemps ou en été : courgettes, aubergines, brocoli, chou kalé
Préparation
- Éplucher les légumes puis les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline (de préférence ou d’un robot muni d’une grille pour couper en rondelles).
- Les rincer dans un saladier rempli d’eau salée fraîche puis les égoutter et les éponger.
- Préchauffer le four à 200°C. Déposer les rondelles de légumes sur une toile en silicone anti-adhésive, sans les chevaucher (au besoin, utiliser 2 plaques). Saler, poivrer et enfourner de 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les chips se déforment.