Attention les papilles, cette tarte en fera chavirer plus d'un
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée (ou pâte feuilletée maison)
- 1 kg de légumes (1 aubergine, 1 gros poivron, 1 courgette, 1 oignon)
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupes de pulpe de tomates
- 5 tomates séchées sans huile
- 3 œufs
- 1/2 boule de mozzarelle
- Sel, poivre, basilic ou herbes de provence
Préparation
- Préparer la pâte feuilletée si besoin.
- Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle avec l’huile.
- Rajouter les légumes lavés et coupés en dés.
- Saler, poivrer. Rajouter la sauce tomate.
- Mettre un couvercle sur feu moyen au moins 20min. remuer régulièrement.
- Disposer dans un plat allant au four la pâte feuilletée.
- Laissez refroidir un peu la ratatouille afin de ne pas chauffer la pâte. Puis la mettre sur la pâte.
- Battre les œufs en omelette. Les répartir sur la ratatouille en les mélangeant un peu aux légumes avec une fourchette.
- Disposer dessus la mozzarelle émiettée.
- Faire cuire à 200° pendant environ 30 min.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 282
- Protéines 9g
- Lipides 17g
- Glucides 24g