Tarte provençale

tarte provencale - votre dieteticienne - valerie coureau

Attention les papilles, cette tarte en fera chavirer plus d'un

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée (ou pâte feuilletée maison)
  • 1 kg de légumes (1 aubergine, 1 gros poivron, 1 courgette, 1 oignon)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupes de pulpe de tomates
  • 5 tomates séchées sans huile
  • 3 œufs
  • 1/2 boule de mozzarelle
  • Sel, poivre, basilic ou herbes de provence

Préparation

  • Préparer la pâte feuilletée si besoin.
  • Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle avec l’huile.
  • Rajouter les légumes lavés et coupés en dés.
  • Saler, poivrer. Rajouter la sauce tomate.
  • Mettre un couvercle sur feu moyen au moins 20min. remuer régulièrement.
  • Disposer dans un plat allant au four la pâte feuilletée.
  • Laissez refroidir un peu la ratatouille afin de ne pas chauffer la pâte. Puis la mettre sur la pâte.
  • Battre les œufs en omelette. Les répartir sur la ratatouille en les mélangeant un peu aux légumes avec une fourchette.
  • Disposer dessus la mozzarelle émiettée.
  • Faire cuire à 200° pendant environ 30 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 282
  • Protéines 9g
  • Lipides 17g
  • Glucides 24g