Tajine revisitée

tajine revisitee - votre dieteticienne - valerie coureau

L'art de préparer un plat complet avec une préparation industrielle cuisinée (surgelée, en conserve ou fraîche) plus diététique

Ingrédients pour 5 personnes

  • 350g de viande hachée ou 3 blancs de poulet
  • 750g de tajine cuisine surgelée
  • 2 courgettes soit 300g
  • 1 petite boite de pois chiches (130g)

Préparation

  • Couper les blancs de poulet en dés. Faire de même pour les courgettes.
  • Egoutter les pois chiches.
  • Mettre dans une sauteuse tous les ingrédients et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
  • Ne pas rajouter de sel ni de matière grasse.

Quelques idées de transformation de plat industriel

  • ratatouille + courgettes + thon
  • Salade composée à base de boulghour ou légumes secs + tomates + salade verte
  • Poêlée méditerranéenne + aubergines + oignons + œufs
  • Poêle parisienne + haricots verts + champignons + jambon ou blanc de dinde
  • Poêlée asiatique + pousses de soja + crevettes

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 264
  • Protéines 23g
  • Lipides 10g
  • Glucides 18g