L'art de préparer un plat complet avec une préparation industrielle cuisinée (surgelée, en conserve ou fraîche) plus diététique
Ingrédients pour 5 personnes
- 350g de viande hachée ou 3 blancs de poulet
- 750g de tajine cuisine surgelée
- 2 courgettes soit 300g
- 1 petite boite de pois chiches (130g)
Préparation
- Couper les blancs de poulet en dés. Faire de même pour les courgettes.
- Egoutter les pois chiches.
- Mettre dans une sauteuse tous les ingrédients et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
- Ne pas rajouter de sel ni de matière grasse.
Quelques idées de transformation de plat industriel
- ratatouille + courgettes + thon
- Salade composée à base de boulghour ou légumes secs + tomates + salade verte
- Poêlée méditerranéenne + aubergines + oignons + œufs
- Poêle parisienne + haricots verts + champignons + jambon ou blanc de dinde
- Poêlée asiatique + pousses de soja + crevettes
Apports nutritionnels, par part
- KCal 264
- Protéines 23g
- Lipides 10g
- Glucides 18g