Sauce légère pour asperges

sauce legere pour asperges - votre dieteticienne - valerie coureau

Pour changer de la mayonnaise et plus légère que la sauce mousseline

Cette recette est à réaliser au moins 1 heure avant dégustation.

Ingrédients pour 7 cuillères à soupe de sauce (2 à 3 personnes)

  • 1 oeuf
  • 10g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère liquide
  • Ciboulette, sel, poivre

Préparation

  • Séparer le blanc du jaune.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide et la maïzena.
  • Mettre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu’à épaississement.
  • Saler, poivrer. Laisser refroidir.
  • Ajouter le blanc d’œuf battu en neige. Puis la ciboulette ciselée.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Apports nutritionnels, par cuillère à soupe

  • KCal 31
  • Protéines 1g
  • Lipides 2g
  • Glucides 1g