Sauce légère pour asperges
Pour changer de la mayonnaise et plus légère que la sauce mousseline
Cette recette est à réaliser au moins 1 heure avant dégustation.
Ingrédients pour 7 cuillères à soupe de sauce (2 à 3 personnes)
- 1 oeuf
- 10g de maïzena
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère liquide
- Ciboulette, sel, poivre
Préparation
- Séparer le blanc du jaune.
- Mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide et la maïzena.
- Mettre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu’à épaississement.
- Saler, poivrer. Laisser refroidir.
- Ajouter le blanc d’œuf battu en neige. Puis la ciboulette ciselée.
- Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Apports nutritionnels, par cuillère à soupe
- KCal 31
- Protéines 1g
- Lipides 2g
- Glucides 1g