Spätzles aux légumes du sud
Une façon de (re)découvrir ces célèbres pâtes alsaciennes
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 paquet de spätzles soit 250g
- 1 grosse courgette
- 1 gros oignon
- Basilic
- 3 cuillères à soupe de concassée de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les spätzles dans de l’eau salée selon le temps indiqué. Les égoutter et les réserver.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés puis ajouter la courgette en dés ou grossièrement râpée dans une poêle avec l’huile.
- Rajouter au mélange les pâtes puis la concassée de tomates. Saler, poivrer et rajouter du basilic frais ou surgelé.
A savoir : vous pouvez réaliser cette recette avec des champignons frais cuits, de la crème fraîche légère, de l’ail et du persil.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 215
- Protéines 7g
- Lipides 3g
- Glucides 39g