Spätzles aux légumes du sud

spatzles legumes - votre dieteticienne - valerie coureau

Une façon de (re)découvrir ces célèbres pâtes alsaciennes

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 paquet de spätzles soit 250g
  • 1 grosse courgette
  • 1 gros oignon
  • Basilic
  • 3 cuillères à soupe de concassée de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

    • Faire cuire les spätzles dans de l’eau salée selon le temps indiqué. Les égoutter et les réserver.
    • Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés puis ajouter la courgette en dés ou grossièrement râpée dans une poêle avec l’huile.
    • Rajouter au mélange les pâtes puis la concassée de tomates. Saler, poivrer et rajouter du basilic frais ou surgelé.

A savoir : vous pouvez réaliser cette recette avec des champignons frais cuits, de la crème fraîche légère, de l’ail et du persil.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 215
  • Protéines 7g
  • Lipides 3g
  • Glucides 39g