Gâteau au yaourt au chocolat

gateau yaourt chocolat - votre dieteticienne - valerie coureau

Voilà une recette qui vous offrira un gâteau au yaourt bien plus léger en texture et en calories que les fondants au chocolat standards

Ingrédients pour 10 personnes

  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature au lait demi écrémé
  • 50g de sucre
  • 2 pots de yaourt de farine, ou 1 pot de farine + 1 pot de poudre de noisettes (160g)
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou noix ou noisettes
  • 150g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 50g de chocolat blanc en morceaux

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs et le sucre. Ajoutez la levure avec la farine ou le mélange "farine + poudre de noisettes".
  • Versez l'huile petit à petit tout en mélangeant.
  • Faites fondre le chocolat noir avec le lait. Ajoutez-le au mélange précédent. Mettez également le chocolat blanc découpé en chunks (petits morceaux).
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Faites cuire environ 40 mn.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 230
  • Protéines 5g
  • Lipides 10g
  • Glucides 29g