Voilà une recette qui vous donner un gâteau au yaourt bien plus léger en texture et en calories que les fondants au chocolat standards
Ingrédients pour 10 personnes
- 3 œufs
- 1 yaourt nature au lait demi écrémé
- 50g de sucre
- 2 pots de yaourt de farine, ou 1 pot de farine + 1 pot de poudre de noisettes (160g)
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou noix ou noisettes
- 150g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 50g de chocolat blanc en morceaux
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs et le sucre. Ajoutez la levure avec la farine ou le mélange "farine + poudre de noisettes".
- Versez l'huile petit à petit tout en mélangeant.
- Faites fondre le chocolat noir avec le lait. Ajoutez-le au mélange précédent. Mettez également le chocolat blanc découpé en chunks (petits morceaux).
- Versez la pâte dans le moule.
- Faites cuire environ 40 mn.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 230
- Protéines 5g
- Lipides 10g
- Glucides 29g