Gratin d'épinards à la mozzarelle

epinards mozzarelle - votre dieteticienne - valerie coureau

Pour changer des épinards à la béchamel ou des épinards à la crème, voici une recette archi-simple

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g d'épinards frais ou surgelés
  • 1 cuillère à soupe de crème légère épaisse à 18%
  • 15g de mozzarelle (1/8è de boule)
  • Ail, échalote
  • Sel, poivre

Préparation

  • Pour les épinards frais, les laver et les faire fondre dans une casserole sans eau. Ils réduisent beaucoup !
  • Pour les épinards surgelés, les disposer dans un plat allant au micro ondes et les faire cuire avec un couvercle suivant le temps indiqué sur l'emballage.
  • Une fois cuits, les mixer si vous le souhaitez ou les laisser tels quels et rajouter la crème fraiche. Bien mélanger.
  • Les disposer dans un plat allant au four et mettre la mozzarelle dessus.
  • Faire fondre au four à 180° pendant environ 15 min.

Savez-vous quelle est la différence entre la mozzarelle et la burrata ? La burrata est de la mozzarelle remplie de crème donc beaucoup plus grasse que la mozzarelle.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 47
  • Protéines 4g
  • Lipides 2g
  • Glucides 4g