Gratin d'épinards à la mozzarelle
Pour changer des épinards à la béchamel ou des épinards à la crème, voici une recette archi-simple
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g d'épinards frais ou surgelés
- 1 cuillère à soupe de crème légère épaisse à 18%
- 15g de mozzarelle (1/8è de boule)
- Ail, échalote
- Sel, poivre
Préparation
- Pour les épinards frais, les laver et les faire fondre dans une casserole sans eau. Ils réduisent beaucoup !
- Pour les épinards surgelés, les disposer dans un plat allant au micro ondes et les faire cuire avec un couvercle suivant le temps indiqué sur l'emballage.
- Une fois cuits, les mixer si vous le souhaitez ou les laisser tels quels et rajouter la crème fraiche. Bien mélanger.
- Les disposer dans un plat allant au four et mettre la mozzarelle dessus.
- Faire fondre au four à 180° pendant environ 15 min.
Savez-vous quelle est la différence entre la mozzarelle et la burrata ? La burrata est de la mozzarelle remplie de crème donc beaucoup plus grasse que la mozzarelle.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 47
- Protéines 4g
- Lipides 2g
- Glucides 4g