Un recette de gâteau avec peu de sucre et de graisse, mais pas diététique pour autant à cause du chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
- 100g de chocolat blanc + 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
- 1/4 de jus de citron et zestes
- 50g de sucre
- 30 g d’huile
- 1 yaourt nature
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique ou 1/2 paquet
- 100g de framboises ou ananas suivant la saison
Préparation
- Faire fondre le chocolat blanc avec le lait tout doucement.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le yaourt et l’huile. Puis incorporer la farine (préalablement mélangée à la levure).
- Incorporer le chocolat fondu.
- Rajouter le jus de citron et les zestes puis les fruits.
- Faire cuire environ 45 min au four à 180°.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 274
- Protéines 6g
- Lipides 13g
- Glucides 32g