Gâteau citron framboises chocolat blanc

gateau citron framboise chocolat blanc - votre dieteticienne - valerie coureau

Un recette de gâteau avec peu de sucre et de graisse, mais pas diététique pour autant à cause du chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100g de chocolat blanc + 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 1/4 de jus de citron et zestes
  • 50g de sucre
  • 30 g d’huile
  • 1 yaourt nature
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou 1/2 paquet
  • 100g de framboises ou ananas suivant la saison

Préparation

  • Faire fondre le chocolat blanc avec le lait tout doucement.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le yaourt et l’huile. Puis incorporer la farine (préalablement mélangée à la levure).
  • Incorporer le chocolat fondu.
  • Rajouter le jus de citron et les zestes puis les fruits.
  • Faire cuire environ 45 min au four à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 274
  • Protéines 6g
  • Lipides 13g
  • Glucides 32g