Purée de céleri-rave sans pomme de terre ni graisse

puree celeri rave - votre dieteticienne - valerie coureau

Cette recette a tout pour elle! Pour autant que vous appréciez le céleri, vous en sublimerez son goût

Si vous trouvez le goût trop fort, rajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère épaisse lors du service.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 boule de céleri rave
  • 400 ml de lait
  • 300 ml d’eau
  • Sel, poivre
  • Option : 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère épaisse

Préparation

  • Laver et éplucher le céleri. Le couper en petits morceaux.
  • Dans une casserole, mettre le lait avec 300 ml d’eau. Ajouter du sel, du poivre. Puis les morceaux de céleri.
  • Faire cuire environ 20 min (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce bien dans le céleri).
  • Enlever environ 2 louches de liquide et réserver.
  • Mixer le reste et rajouter le lait restant en fonction de la texture souhaitée.

Apports nutritionnels, par part

 
 sans crême fraîcheavec crême fraîche
KCal 62 70
Protéines (g) 5 5
Lipides (g) 2 3
Glucides (g) 7 7