Purée de céleri-rave sans pomme de terre ni graisse
Cette recette a tout pour elle! Pour autant que vous appréciez le céleri, vous en sublimerez son goût

Si vous trouvez le goût trop fort, rajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère épaisse lors du service.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 boule de céleri rave
- 400 ml de lait
- 300 ml d’eau
- Sel, poivre
- Option : 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère épaisse
Préparation
- Laver et éplucher le céleri. Le couper en petits morceaux.
- Dans une casserole, mettre le lait avec 300 ml d’eau. Ajouter du sel, du poivre. Puis les morceaux de céleri.
- Faire cuire environ 20 min (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce bien dans le céleri).
- Enlever environ 2 louches de liquide et réserver.
- Mixer le reste et rajouter le lait restant en fonction de la texture souhaitée.
Apports nutritionnels, par part
| sans crême fraîche | avec crême fraîche | |
|---|---|---|
| KCal | 62 | 70 |
| Protéines (g) | 5 | 5 |
| Lipides (g) | 2 | 3 |
| Glucides (g) | 7 | 7 |