Chou rouge cuit aux pommes

choux rouge pommes - votre dieteticienne - valerie coureau

Les pommes vont amener un côté sucré qui se marie à merveille avec le chou cuit

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 500g de chou rouge
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 200 ml d’eau
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et émincer le chou rouge. Le faire revenir dans l’huile pendant environ 5 min.
  • Ajouter le vinaigre, le sucre et l’eau.
  • Faire cuire à feu doux avec un couvercle 20 min. Mélanger régulièrement.
  • Pendant ce temps, laver la pomme et la couper en dés. Puis l’incorporer (au bout de 20 min) et continuer à cuire 15 min supplémentaires.
  • Saler et poivrer à votre convenance.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 124
  • Protéines 4g
  • Lipides 3g
  • Glucides 20g