Far breton aux pruneaux à ma façon
Un classique, mais revisité avec des petits suisses
Vous pouvez faire cette recette de la manière la plus classique, c'est à dire avec des pruneaux, mais également avec d'autres fruits (raisins, figues, abricots ou même des fruits frais)
Ingrédients pour 8 personnes
- 3 oeufs
- 80 g de cassonade ou sucre blanc
- 70 g de maïzena
- 70g de farine
- 500 ml de lait demi écrémé
- 1cuillère à café de levure chimique
- 2 petits suisses
- 1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre
- Extrait de vanille liquide
- 100 g de fruits secs (pruneaux, raisins, figues, abricots ou fruits frais)
Préparation
- Préchauffer le four à 190°.
- Faire tremper les fruits secs dans du thé bien chaud pendant au moins 15 minutes.
- Faire tremper les fruits secs dans du thé bien chaud pendant au moins 15 minutes.
- Mélanger au préallable la maïzena avec la farine et la levure
- Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter les petits suisses, le lait puis le mélange maïzena/farine/levure, et enfin la matière grasse de votre choix (huile ou beurre) et la vanille.
- Couper les fruits secs en petits morceaux.
- Répartir au fond du moule les fruits secs puis verser la préparation précédente et enfourner pendant au moins 40 min.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 213
- Protéines 9g
- Lipides 5g
- Glucides 33g