Pudding au chocolat

pudding au chocolat home made - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette pour retrouver le pudding au chocolat de votre boulanger mais en version plus light car basée sur du pain de mie ou pain au lait

Ingrédients pour 10 personnes

Je vous propose une recette de plus 'home made' avec cette fois un excellent pudding qui vous permettra également de recycler quelques pains de mie ou pains au lait un peu dépassés (ou pas!)

  • 300g de pain de mie ou pain au lait
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de chocolat van houten
  • 50g de farine
  • 70g de pépites de chocolat

Préparation

  • Faire chauffer le lait avec le beurre.
  • Couper le pain de mie en petits morceaux dans un saladier, puis verser dessus le lait chaud (additionné du beurre).
  • Laissez reposer environ 10 min.
  • Ajouter les œufs, le sucre, le cacao en poudre et la farine.
  • Puis les pépites de chocolat quand le mélange est refroidi pour ne pas qu’elles fondent.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Enfournez 30 à 40 min, puis laisser refroidir.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 249
  • Protéines 8g
  • Lipides 10g
  • Glucides 31g