Petits coeurs au chocolat praliné
Faites vos chocolats vous-même. C’est tellement simple !
Cette recette home-made vous permettra de réaliser de délicieux pralinés avec ce croustillant si particulier, et cela sans sirop de glucose-fructose, huile de palme, émulsifiant… (attention toutefois à la sélection de vos ingrédients)
Ingrédients pour 7 chocolats
- 8 carrés de chocolat noir (60g)
- 5 carrés de chocolat au praliné (par exemple la pralinoise) (25g)
- 2 crêpes dentelle (gavottes) ou riz soufflé ou corn flakes écrasés très finement
Préparation
- Faire fondre au bain marie le chocolat noir et le chocolat praliné.
- Rajouter les gavottes écrasées.
- Mettre dans des moules appropriés et au réfrigérateur au moins 2 heures.
Vous pouvez varier les chocolats mais la valeur nutritionnelle ne sera pas la même !
Apports nutritionnels, par chocolat
- KCal 67
- Protéines 1g
- Lipides 4g
- Glucides 8g