Petits coeurs au chocolat praliné

petits coeurs chocolat praline - votre dieteticienne - valerie coureau

Faites vos chocolats vous-même. C’est tellement simple !

Cette recette home-made vous permettra de réaliser de délicieux pralinés avec ce croustillant si particulier, et cela sans sirop de glucose-fructose, huile de palme, émulsifiant… (attention toutefois à la sélection de vos ingrédients)

Ingrédients pour 7 chocolats

  • 8 carrés de chocolat noir (60g)
  • 5 carrés de chocolat au praliné (par exemple la pralinoise) (25g)
  • 2 crêpes dentelle (gavottes) ou riz soufflé ou corn flakes écrasés très finement

Préparation

  • Faire fondre au bain marie le chocolat noir et le chocolat praliné.
  • Rajouter les gavottes écrasées.
  • Mettre dans des moules appropriés et au réfrigérateur au moins 2 heures.

Vous pouvez varier les chocolats mais la valeur nutritionnelle ne sera pas la même !

Apports nutritionnels, par chocolat

  • KCal 67
  • Protéines 1g
  • Lipides 4g
  • Glucides 8g