Une recette ultra-simple à base de haricots blancs qui peut faire office d'entrée ou de salade pour les jours de chaleur
Ingrédients pour 2 personnes (si entrée) ou 1 personne (salade froide)
- 200 g de haricots blancs en conserve au naturel
- 1 tomate fraîche ou 1 tomate pelée en conserve ou des poivrons en conserve
- Persil, ciboulette
- Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à café d'huile
- 2 cuillères à café de vinaigre
- Sel, poivre
Préparation
- Egoutter les haricots blancs et les rincer. Les mettre dans un saladier.
- Couper la tomate ou le poivron en lanières. Le rajouter aux haricots.
- Réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Incorporer aux haricots.
- Parsemer de fines herbes (ciboulette, persil …).
| pour une entrée (2 pers) | pour une salade (1 pers) |
KCal |
77 |
154 |
Protéines (g) |
3 |
7 |
Lipides (g) |
3 |
6 |
Glucides (g) |
9 |
19 |