Salade de haricots blancs, tomates et persil

salade haricots blancs - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette ultra-simple à base de haricots blancs qui peut faire office d'entrée ou de salade pour les jours de chaleur

Ingrédients pour 2 personnes (si entrée) ou 1 personne (salade froide)

  • 200 g de haricots blancs en conserve au naturel
  • 1 tomate fraîche ou 1 tomate pelée en conserve ou des poivrons en conserve
  • Persil, ciboulette
  • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à café d'huile
    • 2 cuillères à café de vinaigre
    • Sel, poivre

Préparation

  • Egoutter les haricots blancs et les rincer. Les mettre dans un saladier.
  • Couper la tomate ou le poivron en lanières. Le rajouter aux haricots.
  • Réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Incorporer aux haricots.
  • Parsemer de fines herbes (ciboulette, persil …).
 
 pour une entrée (2 pers)pour une salade (1 pers)
KCal 77 154
Protéines (g) 3 7
Lipides (g) 3 6
Glucides (g) 9 19