Pâte à fajitas maison

fajitas - votre dieteticienne - valerie coureau

Cette recette vous donne la possibilité de faire une pâte bien plus diététique que les pâtes à crêpes, à pizza ou à tarte

Ingrédients pour 8 crêpes

  • 280g de farine ou farine de maïs (ou maïzena)
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 130g d’eau
  • Huile pour la cuisson

Préparation

  • Faire tiédir l’eau.
  • Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur en mode pétrissage ou à la main jusqu’à obtention d’une boule.
  • Diviser la pâte en 8 boules et étaler chaque boule en cercle (comme une crêpe) à l’aide d’un rouleau. Ne pas les déposer les unes sur les autres mais les garder séparément sur une toile en silicone ou un revêtement qui ne colle pas.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, badigeonner à l’aide d’un pinceau. Faire cuire les fajitas. Les conserver dans un torchon au fur et à mesure.

Une crêpe équivaut à 50g de pain.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 152
  • Protéines 3g
  • Lipides 4g
  • Glucides 25g