Pâte à tortilla maison
Cette recette vous donne la possibilité de faire une pâte bien plus diététique que les pâtes à crêpes, à pizza ou à tarte
Ingrédients pour 8 tortillas
- 280g de farine ou farine de maïs (ou maïzena)
- 0.5 cuillère à café de sel
- 130g d’eau
- Huile pour la cuisson
Préparation
- Faire tiédir l’eau.
- Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur en mode pétrissage ou à la main jusqu’à obtention d’une boule.
- Diviser la pâte en 8 boules et étaler chaque boule en cercle (comme une crêpe) à l’aide d’un rouleau. Ne pas les déposer les unes sur les autres mais les garder séparément sur une toile en silicone ou un revêtement qui ne colle pas.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, badigeonner à l’aide d’un pinceau. Faire cuire les tortillas. Les conserver dans un torchon au fur et à mesure.
Une tortilla équivaut à 50g de pain.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 130
- Protéines 1g
- Lipides 1g
- Glucides 30g