Endives à la tomate

endives a la tomate - votre dieteticienne - valerie coureau

Cette recette va vous faire redécouvrir les endives. Avec l’ajout de tomate, ça change tout !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 endives soit 300g
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote assez grosse
  • 1/2 boîte de tomates concassée soit 200g
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et couper les endives en 2. Enlever la partie du milieu (amère). Enlever la peau de l’échalote et la couper en petits dés.
  • Mettre l’huile dans une poêle et les faire caraméliser des 2 côtés.
  • Les retirer de la poêle et les mettre de côté.
  • Dans la poêle, ajouter la moitié d’une boîte de tomates concassées. Remettre les endives et les faire cuire à feu doux avec un couvercle environ 20 min.
  • Déguster.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 116
  • Protéines 2g
  • Lipides 8g
  • Glucides 10g