Cette recette va vous faire redécouvrir les endives. Avec l’ajout de tomate, ça change tout !
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 endives soit 300g
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote assez grosse
- 1/2 boîte de tomates concassée soit 200g
- Sel, poivre
Préparation
- Laver et couper les endives en 2. Enlever la partie du milieu (amère). Enlever la peau de l’échalote et la couper en petits dés.
- Mettre l’huile dans une poêle et les faire caraméliser des 2 côtés.
- Les retirer de la poêle et les mettre de côté.
- Dans la poêle, ajouter la moitié d’une boîte de tomates concassées. Remettre les endives et les faire cuire à feu doux avec un couvercle environ 20 min.
- Déguster.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 116
- Protéines 2g
- Lipides 8g
- Glucides 10g