Croque banane chocolat
Une recette qui vous permettra de déguster très agréablement des bananes trop mûres et du pain de mie se terminant
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 œufs
- 30g de sucre
- 150 ml de crème fraîche liquide à 15%MG
- 150 ml de lait demi écrémé
- 2 bananes
- 50g de chocolat ou 5 carrés de chocolat
- 5 tranches de pain de mie
Préparation
- Mélanger les œufs avec le sucre et la crème. Garder de côté.
- Couper le chocolat en petits morceaux (meilleur que des pépites et moins onéreux). Garder de côté.
- Tapisser le fond du moule avec quelques tranches de pain de mie de manière à le recouvrir entièrement.
- Mettre la moitié du chocolat. Déposer les bananes (sans la peau) entières sur toute la longueur.
- Rajouter la moitié du chocolat.
- Recouvrir de pain de mie.
- Faire couler le mélange d’œufs à la crème.
- Faire cuire au four à 190° au moins 35 min.
Cette recette se dégustera aussi bien tiède que froide.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 285
- Protéines 9g
- Lipides 10g
- Glucides 41g