Croque banane chocolat

croque banane chocolat - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette qui vous permettra de déguster très agréablement des bananes trop mûres et du pain de mie se terminant

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 30g de sucre
  • 150 ml de crème fraîche liquide à 15%MG
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 2 bananes
  • 50g de chocolat ou 5 carrés de chocolat
  • 5 tranches de pain de mie

Préparation

  • Mélanger les œufs avec le sucre et la crème. Garder de côté.
  • Couper le chocolat en petits morceaux (meilleur que des pépites et moins onéreux). Garder de côté.
  • Tapisser le fond du moule avec quelques tranches de pain de mie de manière à le recouvrir entièrement.
  • Mettre la moitié du chocolat. Déposer les bananes (sans la peau) entières sur toute la longueur.
  • Rajouter la moitié du chocolat.
  • Recouvrir de pain de mie.
  • Faire couler le mélange d’œufs à la crème.
  • Faire cuire au four à 190° au moins 35 min.

Cette recette se dégustera aussi bien tiède que froide.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 285
  • Protéines 9g
  • Lipides 10g
  • Glucides 41g