Chou-fleur au persil

chou fleur persil - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette très chou

Vous pourrez faire cette recette pour accompagner tout type de viande ou de poisson.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur soit 300 à 400g
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • Persil frais
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et séparer les bouquets du chou-fleur.
  • Le faire cuire dans l’eau bouillante 10 min ou à la vapeur 3 min ou à la cocotte-minute 3 min.
  • Dans une poêle, mettre l’huile et faire revenir le chou-fleur environ 5 à 10 min. Il est possible de l’écraser un peu si vous le souhaitez.
  • Hacher l’ail et le presser. Le répartir sur le chou-fleur et mélanger à des feuilles de persil ciselées.
  • Servir immédiatement.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 70
  • Protéines 2g
  • Lipides 5g
  • Glucides 4g