Compote pomme figue miel

compote pomme figue miel - votre dieteticienne - valerie coureau

Le miel est plus sucrant que le sucre, moins calorique et a un indice glycémique faible. Autant en profiter!

Une recette toute simple dont les saveurs se mélangent à merveille

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • 1 pomme de 150g
  • 250g de figues fraîches
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de miel

Préparation

  • Laver les fruits. Enlever la peau des pommes.
  • Couper les fruits en morceaux pas trop petits. Ajouter un peu d’eau.
  • Faire cuire soit dans une casserole à feu doux soit au micro-ondes dans un récipient adapté. En fin de cuisson, ajouter le miel.
  • Mixer la préparation. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 107
  • Protéines 1g
  • Lipides 0g
  • Glucides 27g