Ma purée maison

ma puree maison - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette qui se varie en plusieurs sortes de légumes pour en voir de toutes les couleurs

Ingrédients pour 3 personnes

Cette purée peut être réalisée avec des pommes de terre classiques, des vitelotte (violettes) ou avec des patates douces, vous en varirez autant les couleurs que le goût.

  • 500g de pommes de terre pour purée ou de pommes de terres vitelotte, ou de patates douces
  • 200 ml de lait demi écrémé
  • 15g de beurre doux ou demi sel
  • muscade
  • poivre 5 baies
  • sel

Voici ce que donne la même recette avec la pomme de terre vitelotte.

Préparation

  • Laver et éplucher les pommes de terre. Les découper en petits dés. Les faire cuire dans le lait environ 15 min.
  • Ecraser avec un écrase purée manuel ou électrique. Rajouter le beurre, la muscade, le sel et le poivre.
  • Déguster immédiatement.

La purée ne doit pas être mélangée à l’aide d’un robot sous peine de devenir élastique.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 211
  • Protéines 6g
  • Lipides 5g
  • Glucides 35g