Ma purée maison
Une recette qui se varie en plusieurs sortes de légumes pour en voir de toutes les couleurs
Ingrédients pour 3 personnes
Cette purée peut être réalisée avec des pommes de terre classiques, des vitelotte (violettes) ou avec des patates douces, vous en varirez autant les couleurs que le goût.
- 500g de pommes de terre pour purée ou de pommes de terres vitelotte, ou de patates douces
- 200 ml de lait demi écrémé
- 15g de beurre doux ou demi sel
- muscade
- poivre 5 baies
- sel
Voici ce que donne la même recette avec la pomme de terre vitelotte.
Préparation
- Laver et éplucher les pommes de terre. Les découper en petits dés. Les faire cuire dans le lait environ 15 min.
- Ecraser avec un écrase purée manuel ou électrique. Rajouter le beurre, la muscade, le sel et le poivre.
- Déguster immédiatement.
La purée ne doit pas être mélangée à l’aide d’un robot sous peine de devenir élastique.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 211
- Protéines 6g
- Lipides 5g
- Glucides 35g