Samoussas au bœuf et légumes au four
Une recette d'Asie centrale revisitée à ma façon
Ingrédients pour 8 samoussas (4 personnes)
- 1 pâte à filo
- 250g viande hachée à 5 % de MG
- Environ 400 g de légumes (carotte, poireau, courgette et oignon)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 œuf
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- Coriandre frais ou persil frais
Préparation
- Râper les légumes ou les couper en petits morceaux.
- Les faire revenir avec 3 cuillères à soupe d’eau et l’huile.
- Ajouter le steak haché et les épices.
- Quand tout est cuit, ajouter l’œuf.
- Pour confectionner les samoussas
- imbiber chaque feuille avec un pinceau et de l’eau.
- Déposer une cuillère à soupe du mélange. Plier et badigeonner au blanc d’œuf pour faire dorer.
- Faire cuire au four 20 min à 180°.
La pâte filo est beaucoup plus légère en bouche et en calories si on ne la fait pas cuire en friture ou dans une poêle bien sûr !
Apports nutritionnels, par part
- KCal 198
- Protéines 24g
- Lipides 10g
- Glucides 4g