Gâteau à l’orange léger

gateau a l orange - votre dieteticienne - valerie coureau

Un gâteau qui sent bon l’automne et les agrumes

Ingrédients pour 8 personnes

  • 60g de beurre
  • 2 petits suisses à 0%
  • 3 cuillères à soupe de zestes d’orange
  • 50 ml de jus d’orange frais
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120g de farine
  • 100g de sucre de canne ou blond
  • 2 oeufs

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger les œufs avec le beurre pas trop chaud.
  • Incorporer les petits suisses, le jus d’orange et les zestes. Ajouter le sucre.
  • Puis la farine (préalablement additionnée de levure).
  • Mettre la pâte dans un moule allant au four et faire cuire environ 45 min à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 251
  • Protéines 6g
  • Lipides 11g
  • Glucides 33g