Salade de lentilles (plat principal)

salade de lentilles - votre dieteticienne - valerie coureau

Une façon originale de manger des légumes secs

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 sachet de 150g de lentilles cuisson 8 min
  • 150 g de riz long grain
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • Fines herbes au choix
  • Pour la vinaigrette :
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe d’huile
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Préparation

  • Faire cuire dans de l’eau bouillante salée les lentilles et le riz ensemble la durée indiquée sur l’emballage.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
  • Lorsque le mélange est froid, ajouter des dés d’oignons rouges et des morceaux de tomates.
  • Ajouter les ingrédients de la vinaigrette.

Ce plat équivaut à 1 portion de 60 g de féculents poids cru par personne.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 225
  • Protéines 14g
  • Lipides 8g
  • Glucides 24g