Salade de lentilles (plat principal)
Une façon originale de manger des légumes secs
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 sachet de 150g de lentilles cuisson 8 min
- 150 g de riz long grain
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- Fines herbes au choix
- Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation
- Faire cuire dans de l’eau bouillante salée les lentilles et le riz ensemble la durée indiquée sur l’emballage.
- Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
- Lorsque le mélange est froid, ajouter des dés d’oignons rouges et des morceaux de tomates.
- Ajouter les ingrédients de la vinaigrette.
Ce plat équivaut à 1 portion de 60 g de féculents poids cru par personne.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 225
- Protéines 14g
- Lipides 8g
- Glucides 24g