Tarte aux carottes

tarte aux carotte- votre dieteticienne - valerie coureau

Une autre façon de manger de la carotte râpée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Pâte brisée ou ma pâte brisée (lien)
  • 2 oignons
  • 300g de carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Persil ou coriandre
  • 1 cuillère à café de Ras el hanout

Préparation

  • Faire la pâte brisée. Voir ma reccette vers le lien suivant:"quiche legere aux légumes"
  • La déposer dans un petit moule à tarte.
  • Faire précuire au préalable les oignons (en dés) et les carottes (râpées) séparément avec un fond d’eau au micro ondes environ 2 à 3 min puissance maximum. Egoutter.
  • Mettre sur la pâte les oignons puis les carottes (préalablement mélangées à l’huile, les fines herbes, le sel, le poivre et les épices).
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Faire cuire au four 30 à 40 min à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 228
  • Protéines 7g
  • Lipides 13g
  • Glucides 21g