Gaspacho pastèque-tomates

gaspacho pasteque tomate - votre dieteticienne - valerie coureau

Une idée de gaspacho très simple à faire, et très diététique

Ingrédients pour 5 verres de 150 ml ou 7 verres de 100 ml

  • 600g de pastèque
  • 3 tomates (soit environ 150g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc ou rouge
  • Sel, poivre

Préparation

  • Enlever la peau de la pastèque. La détailler en gros dés. Enlever les pépins si besoin.
  • Laver les tomates et les couper en gros morceaux.
  • Dans un blender, mettre la pastèque, les tomates, l’huile et le vinaigre balsamique. Mixer.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster.

Apports nutritionnels, par part

 
 pour 5 personnespour 7 personnes
KCal 68 49
Protéines (g) 1 1
Lipides (g) 3 2
Glucides (g) 9 7