Gâteau au yaourt salé sans graisse ajoutée

gateau au yaourt sale - votre dieteticienne - valerie coureau

A emporter en pique-nique ou pour un apéritif dinatoire

Ingrédients pour 12 personnes

  • 2 pots de yaourts
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de garniture au choix (emmental, mozzarelle, lardons de bacon, thon, tomates confites, légumes cuits …)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Préparer les ingrédients de la garniture.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec les yaourts. Ajouter du sel et du poivre. Puis la farine et la levure.
  • Incorporer les ingrédients de la garniture.
  • Verser le tout dans des petits moules et mettre au four pour environ 20 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 99
  • Protéines 6g
  • Lipides 4g
  • Glucides 10g