Clafoutis aux bananes nuage de chocolat

Clafoutis aux bananes - votre dieteticienne - valerie coureau

Un nuage de chocolat sur un lit de bananes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 bananes
  • 4 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 350g de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe de cacao Van Houten
  • Chocolat noir et chocolat blanc pour le décor

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Mélanger les œufs avec le sucre puis les bananes (écrasées), la farine et le lait.
  • Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler.
  • Quand il est bien froid, saupoudrer de cacao en poudre et déposer des copeaux de chocolat blanc et noir.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 313
  • Protéines 10g
  • Lipides 7g
  • Glucides 52g