Gratin d’aubergines et tomates

gratin aubergines tomates - votre dieteticienne - valerie coureau

Une idée de recette pour cuisiner les aubergines avec très peu de matières grasses

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 1 boite de 400g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 boule de mozzarelle
  • 2 gousses d’ail
  • Feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et couper en tranches d’1 cm les aubergines. Les faire cuire 5 min au micro ondes.
  • Les déposer dans un plat rectangulaire allant au four.
  • Mélanger l’huile dans les tomates concassées. Rajouter l’ail concassé et le basilic. Saler, poivrer
  • Disposer sur les aubergines.
  • Puis rajouter la mozzarelle coupée par-dessus.
  • Mettre au four pour faire fondre le fromage.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 166
  • Protéines 8g
  • Lipides 11g
  • Glucides 8g