Carottes à la marocaine en salade

carottes a la marocaine - votre dieteticienne - valerie coureau

Une agréable manière de voyager un peu même de chez soi !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Coriandre ou persil en feuilles
  • 1/2 jus de citron
  • Une pincée de cumin
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles assez épaisses.
  • Les faire cuire à la cocotte minute 4 min à la vapeur ou au micro ondes environ 10 min à pleine puissance.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger l’ail écrasé avec l’huile, le citron, le cumin et les fines herbes.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Faire refroidir les carottes et mélanger à la sauce.
  • Laisser poser au réfrigérateur au moins 1 heure.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 70
  • Protéines 1g
  • Lipides 5g
  • Glucides 5g